Fachtag am 07.09.2017 „Kinder spielen sich ins Leben – warum Spielen für Kinder so wichtig ist“

Kategorie: Fachtage, neue Seminarangebote, Neuigkeiten, Seminare

IMG_3530Für unsere Erzieherinnen und Erzieher haben wir einen Fachtag zum Thema „Kinder spielen sich ins Leben – warum Spielen für Kinder so wichtig ist“ geplant.

Wir werden neben einem Fachvortrag auch in kleineren Gruppen Spiele spielen, Spielmöglichkeiten erarbeiten und Spielformen erfahren.

Termin: Donnerstag, 07.09.2017, 9 – 17 Uhr
Augustinerkloster zu Erfurt
Dozent: N.N.

„Leute hören nicht auf zu spielen, weil sie alt werden, sie werden alt, weil sie aufhören zu spielen!“
(Oliver Wendell Holmes, 1809-1894)

Das Spiel ist der Weg der Kinder zur Erkenntnis der Welt, in der sie leben!
(Maxim Gorki)

Die Stiftung Kinderplanet organisiert jährlich einen Fachtag für alle Einrichtungen der JUL zu einem aktuellen Thema. Die Themen der letzten Jahre waren:

• Bleiben Sie gesund! Gesundheits- und Stressmanagement für Erzieher
  • Qualitätsentwicklung in Kindertageseinrichtungen – Pädagogen im Spannungs-feld unterschiedlicher Erwartungen und Perspektiven
  • Offene Arbeit in Kindertageseinrichtungen

Stichworte: , , ,