Porträt der Stiftung

Herzlich Willkomen auf den Seiten der Stiftung Kinderplanet. Logo ErfurtBotschafter

F. Josephs, Vorstandsvorsitzender

F. Josephs Vorstandsvorsitzender

Die Stiftung Kinderplanet wurde im Jahr 2009
von der Förderkreis JUL gGmbH gegründet.
Sie ist eine anerkannte gemeinnützige Stiftung
des bürgerlichen Rechts und im Thüringer
Stiftungsverzeichnis unter der Nummer 235 eingetragen.

Das Ziel der Stiftung Kinderplanet ist es, die frühkindliche Bildung und deren Akteure zu fördern und zu unterstützen. Aber auch die direkte Unterstützung und Hilfe für Kinder sollen ein Schwerpunkt unserer Arbeit sein. Dies können Projekte zum Ausbau der Kinderbetreuungsangebote oder die finanzielle Unterstützung von benachteiligten oder besonders talentierten Kindern sein.

Beirat und Vorstand der Stiftung Kinderplanet

Vorstandsvorsitzender der Stiftung ist
  • Friedhelm Josephs

Weitere Mitglieder des Vorstandes sind

• Matthias Labitzke
  • Manfred Scherer

Im Stiftungsbeirat sind

• Marc Frings (Vorsitzender)
  • Ulrich Horn
  • Klaus Dieter Böhm
  • Stefan Freund
  • Dietmar Alsgut

Die Ziele und Aufgaben der Stiftung sind

Die Stiftung Kinderplanet ist Gesellschafterin der Förderkreis JUL gGmbH, die ihrerseits Trägerin von 34 Kindergärten in Deutschland ist. Somit beteiligt sich die Stiftung Kinderplanet an Projekten und Initiativen zur Erziehung, Bildung und Beratung im Bereich der kindlichen Sozialisation. Sie bietet Fort- und Weiterbildungsseminare für Erzieher, Pädagogen und Interessenten aus verschiedenen Themenbereichen an und unterstützt gemeinnützige Einrichtungen, die unmittelbar der Erziehung und Bildung dienen. Darüber hinaus schenkt sie ihre Aufmerksamkeit Kindern in besonderen Lebenslagen und unterstützt diese durch finanzielle Hilfen, Patenschaften und den Ausbau von Betreuungsleistungen. Besondere thematische Schwerpunkte unserer Arbeit sind „Bewegung für Kinder“, „Ernährung für Kinder“ sowie „Talentförderung für Kinder“.

Die Satzung der Stiftung Kinderplanet steht als PDF-Dokument für Sie bereit.

Organigramm der Unternehmensstruktur

Organigramm_201727012017_0001