Eröffnung Wettbewerb „Goldene Kindergabel 2016“ am 27.04.2016 in der KITA „Spatzennest am Park“

Kategorie: Goldene Kartoffelgabel, Neuigkeiten

Stiftung_Kinderplanet_27.04.2016_1Der Vorsitzende der Stiftung Kinderplanet, Friedhelm Josephs, hat heute in der KITA „Spatzennest am Park“
den Wettbewerb um die „Goldene Kindergabel 2016“ eröffnet.Im Fokus des Wettbewerbes steht in diesem
Jahr das gesunde Frühstück. Mit dem Titel „Lustige Brotgesichter, Kita-Frühstück macht Spaß“ sollen die Kinder angeregt werden zum bewussten und kreativen Umgang mit der ersten Mahlzeit des Tages.

Die Kinder der KITA „Spatzennest am Park“ bilden die erste Gruppe, die sich an dem Wettbewerb beteiligen.
Zur heutigen Eröffnung wurden bereits die ersten Frühstücksbrote kreativ gestaltet und gleich verkostet.

Weitere KITA`s in Thüringen können sich beteiligen, in dem sie bis Mitte Mai die Wettbewerbsunterlagen
und das Starterset bei der Stiftung Kinderplanet anfordern.

Die KITA mit den leckersten und kreativsten Ideen erhält im November den Pokal „Die goldene Kindergabel 2016“. Neben dem Pokal werden für die drei bestplatzierten noch attraktive Preise vergeben.
Der Wettbewerb steht unter der Schirmherrschaft des Ministers Dieter Lauinger und wird von der Verbraucherzentrale unterstützt.

Bis zum 15. Mai 2016 können sich interessierte Kindertageseinrichtungen anmelden.

Stichworte: , , , , , , ,