Seminare bei der Stiftung Kinderplanet

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Stiftung Kinderplanet unterbreitet Ihnen mit dieser Broschüre verschiedene Fortbildungsseminare, die die Vertiefung und Erweiterung spezifischer Fähigkeiten und Fertigkeiten zum Ziel haben, die aber auch ihre persönliche und soziale Entwicklung fördern.

Qualifizierungen im Bereich der Frühpädagogik sollten immer übergeordnet das Ziel haben, wissenschaftlich-theoretisches Wissen mit reflektiertem Erfahrungswissen der pädagogischen Fachkräfte zu verknüpfen.

Die Qualität der Weiterbildungsangebote der Stiftung Kinderplanet basiert auf dem Zusammenspiel unterschiedlicher Dimensionen wie Orientierung, Struktur, Prozess und Ergebnis.

Die Stiftung Kinderplanet ist als Einrichtung der Weiterbildung staatlich anerkannt.

Zielgruppe sind Erzieher/innen aus Kindergärten aus allen Bundesländern, vor allem auch aus den 60 Kindergärten der JUL gGmbH.

Die Fort- und Weiterbildung des Fachpersonals in den Kindertagesstätten ist eine Voraussetzung für eine qualitative anspruchsvolle Kinderbetreuung.

Kompetente und erfahrene Referenten stehen Ihnen als Experten in den Seminaren zur Verfügung. Sie werden ein Klima schaffen für einen Erfahrungsaustausch, wie auch Ihre Kompetenzen und Ihr Wissen erweitern.

Neben der Fort- und Weiterbildung der Erzieher/innen ist es das Ziel der Stiftung Kinderplanet, die frühkindliche Bildung und deren Akteure zu fördern und zu unterstützen. Schwerpunkt verschiedener Projekte ist die Ernährungsbildung der Kinder.

Ich wünsche Ihnen viel Erfolg und Freude mit unseren Fortbildungsangeboten für 2019.

Friedhelm Josephs
Vorstandsvorsitzender der Stiftung Kinderplanet

Friedhelm Josephs

Matthias Labitzke